ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9323
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、小学6年の娘について相談です。 12歳 女子, 昨日からビオフェルミン レバミピド モサプリンドクエン酸

ユーザー評価:

こんにちは、小学6年の娘について相談です。
Customer: 12歳 女子
Customer: 昨日からビオフェルミン レバミピド モサプリンドクエン酸 を服用してます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご家族の体調のこと、ご心配と思います。

記載されている薬をみると、お腹の薬ですが、腹痛などが強いのでしょうか?

ご質問内容について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 21 日 前.
8月下旬より吐き気を訴えたのですが、嘔吐は無く他の症状は特にありません。
昨日かかりつけ医に診てもらい熱中症になった後に胃腸炎になったのかもと言う事で上記の薬を処方されました。
今朝登校前に少しの嘔吐が初めてあったのですが、学校に行こうとしたら吐き気と気分の悪さを訴えます。
昨日は1日家に居ても不調の訴えはなかったのですが、気持ちの問題でしょうか?
鬱などの症状なのか知りたくて連絡しました。

「学校に行こうとしたら吐き気と気分の悪さを訴えます。」

→ このような状態が繰り返されれば、精神的要因が関連している可能性があります。

短期間のみの反応で、その後に登校できる方も多くいらっしゃいますが、うつ病や双極性障害(躁うつ病)の発症から登校できないこともあります。この場合は心療内科もしくは精神科での対応を要すると思います。

質問者: 返答済み 21 日 前.
26089;めの受診が必要でしょうか?もうしばらく様子を見たほうが良いでしょうか

1週間程度様子をみてもよいと思います。1週間のなかでお気持ちが変わることもあると思います。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

医療 についての関連する質問