ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4707
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんばんは、私は軽い癲癇持ちで、1時間ほど前に痙攣が起きてしまいました。

ユーザー評価:

こんばんは、私は軽い癲癇持ちで、1時間ほど前に痙攣が起きてしまいました。 会社の方には明日病院に行ってから、出勤すると伝えてましたが、やはり安静にしてた方が良いですか?
Customer: 年齢は39歳、女性です。薬はセレニカ400mgを2錠服薬してます。
Customer: 他に自律神経系失調症で眠剤を飲んでます。


ご心配のことと思います。

てんかん発作の持続時間はどのくらいだったのでしょうか?現在この質問を投稿できているようですので、意識レベルは清明に保たれていると考えます。痙攣の持続時間も短く、その後繰り返すことも無いようでしたら、本日かかりつけ医の外来を受診されたあとに出勤をされても、問題は無いように思います。ただ主治医から本日は休暇をとるよう指示が出たら、本日はお休みをして、自宅で1日安静にしておかれるといいと考えます。

以上一般的な事について、書かせていただきましたが、追加での御質問などがありましたら、ご連絡いただけると幸いです。

質問者: 返答済み 15 日 前.
30169;攣の時間は短く、でも、仕事が介護職という事があって悩んでんです。今日も寝不足で行く訳だから、もし、入居者様に怪我させる様な事があればと思い…

御返事ありがとうございます。

睡眠不足はてんかん発作のリスクにもなります。ご心配でしたら、本日は出勤は控えて、自宅で安静にして、疲労の回復につとめられるといいと考えます。本日一日の中で、再発作が無ければ、明日からの出勤は問題無いと考えますよ。

回答は見ていただけましたか?

追加のご質問はありますでしょうか?

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
26143;はつけました。

ご評価ありがとうございました。

(すいません。見落としていました。)

医療 についての関連する質問