ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9029
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

彼氏が小さい時に麻疹にかかり高熱をだしたせいで、無精子症になったそうです。私はその人と結婚を考えていますが、子供も欲しい

ユーザー評価:

彼氏が小さい時に麻疹にかかり高熱をだしたせいで、無精子症になったそうです。私はその人と結婚を考えていますが、子供も欲しいです。
私も高プロラクチン血症でホルモン治療し、自然妊娠は望めないだろうと医者に言われました。
こんな二人には子供はつくれませんか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

お二人の現在の状態がどのようになっているか、特にパートナーの方の状態について、再度確認を要すると思います。完全に無精子であれば妊娠の可能性は、残念ながら難しくなります。

上記、一般的な情報を中心に記載いたしました。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
病院で無精子症と診断されたそうです。
私は排卵機能さえ戻れば可能性はあると言われ、明日婦人科に再診の予定です。
明日相談した方が良いですか?

そうですね、お相手の状態を含めて相談した方がよろしいと思います。

お二人の今後についてとても大切な点だと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました

医療 についての関連する質問