ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9022
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

動悸が出たと思ったら手に軽度のしびれ?みたいなものが出たのですが夜間外来に行った方が良いでしょうか?

ユーザー評価:

動悸が出たと思ったら手に軽度のしびれ?みたいなものが出たのですが夜間外来に行った方が良いでしょうか?
Customer: 35歳、男、現在喘息の治療で夜間寝る前に吸入薬のレルベアを吸入しています。
Customer: 今は少し落ち着いているのですが不安です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

動悸と手のしびれが続くようであれば、夜間診療で心電図などの確認をしていただいた方がよろしいと思います。現在、安静にして落ち着いていれば、明日の外来でもよろしいと思います。

これまで心電図異常は指摘されたことがあるでしょうか?



他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
20808;日ご連絡させて頂いたものです。夜間外来を受けた所喘息の息苦しさから過換気症候群になったのではないか?という見立てでした。動悸に関しては心電図の異常は無かった為まずは喘息の治療をした上で検査していきましょうという事になりました。現在シムビコードという吸入薬を使用しながら経過を見ていますが、自身で出来る喘息に対してのケアなどあるでしょうか?教えて頂けましたら幸いです。

乾燥しないように、適宜、加湿もためすことがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20998;かりました。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問