ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9008
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

主人が脳梗塞でリハビリまで回復6月に退院しました、未だ文字が読めない、思うように書くことが出来ないのですが、治るにはどの

質問者の質問

主人が脳梗塞でリハビリまで回復6月に退院しました、未だ文字が読めない、思うように書くことが出来ないのですが、治るにはどのくらいかかりますか?
Customer: 60幸男性、アスピリン
Customer: 肺炎からえくもで脳梗塞になりました。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

「未だ文字が読めない、思うように書くことが出来ないのですが、治るにはどのくらいかかりますか?」

→ 回復には個人差があります。退院までのリハビリにてどの程度、機能が回復したでしょうか?

脳梗塞の発症はいつだったでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
31435;ってゆっくり歩くまで
質問者: 返答済み 11 日 前.
1月肺炎半ばに脳梗塞
質問者: 返答済み 11 日 前.
35441;は出来ますが、判断することが少し変
質問者: 返答済み 11 日 前.
24745;むと頭左横が痛い
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

1月頃からの脳梗塞であれば、リハビリを行って12-18カ月までは改善の可能性があると思います。

字や絵をトレーニングは継続いただくことが重要です。

ご不明、心配の点について記載ください。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

上記、回答をご確認いただき、不明の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;まり無理をさせるとまた脳梗塞を起こす可能性がありますか?気をつける点は?
質問者: 返答済み 11 日 前.
12ヶ月は今から?
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

血圧が上がったり、高脂血症になると脳梗塞を再発する危険性があります。血糖値が急激に上昇することも危険です。甘いものは多くならないようにした方がよろしいと思います。

12ヶ月は脳梗塞発症からです。ただし、個人差はかなり大きいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;れとも今年の1月から?
質問者: 返答済み 11 日 前.
30340;確なアドバイスありがとうございました
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

今年の1月からになります。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問