ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9029
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

妊娠の可能性はないのですが、生理が4ヶ月程止まっております。またほぼ毎日体がだる(重)く、涙が止まらないなど感情がうまく

ユーザー評価:

妊娠の可能性はないのですが、生理が4ヶ月程止まっております。またほぼ毎日体がだる(重)く、涙が止まらないなど感情がうまくコントロールできないです。産婦人科を受診すべきでしょうか。
Customer: 23歳、女性、頭痛薬のバファリンをよく飲んでいます
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「ぼ毎日体がだる(重)く、涙が止まらないなど感情がうまくコントロールできないです。産婦人科を受診すべきでしょうか。」

→ 生理の不順も考えると、ホルモンバランスが乱れ、精神的影響もでているように思います。これまでの生理周期を含めて、ホルモンバランスについて婦人科で確認いただくことがよろしいと思います。

精神的影響が大きければ、婦人科から心療内科もしくは精神科に紹介いただき、対応してもらうことも方法の1つです。




評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

医療 についての関連する質問