ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9261
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

一昨日の夜に一度嘔吐し、昨日の朝、37.5度の微熱と軽い目眩がしました。ご飯を食べて解熱剤を飲み、数時間寝るとすぐ良くな

ユーザー評価:

一昨日の夜に一度嘔吐し、昨日の朝、37.5度の微熱と軽い目眩がしました。ご飯を食べて解熱剤を飲み、数時間寝るとすぐ良くなりましたが、今日も朝起きると7.4度の微熱。そこまで体調悪い気はしないのですが、仕事に影響が出てしまいますので、考えられる原因を知りたいです。ストレスもしくは脱水症状等でしょうか?
Customer: 25歳女性、バファリンプレミアムです
Customer: 一応、仕事が忙しく、最近まともな食事を食べる気力もなかったです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

食事量が減っていたことから、胃腸の不調があることは考えられます。疲労は大きく影響していると考えられ、この場合には、軽度の感染があっても発熱は生じやすくなります。

可能性としては、風邪に胃腸炎を生じていることが考えられます。コロナウイルス感染であれば、味覚嗅覚の障害が出現することが多くなります。これら症状はないでしょうか?



質問者: 返答済み 20 日 前.
21619;覚嗅覚の異常は全く無いので、コロナ感染の確率は低いと思います。また、地域の問診アプリの結果でも、PCR検査は必要なしとなりました。では、一度様子みて、また悪化するようであれば後日病院に行こうと思います。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問