ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9218
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

はじめまして。57歳、女性です。 57歳、女性, 脊髄性関節炎 抹消型軽度のため、アザルフィジン、ドラムセット。

ユーザー評価:

はじめまして。57歳、女性です。
Customer: 57歳、女性
Customer: 脊髄性関節炎 抹消型軽度のため、アザルフィジン、ドラムセット。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
39640;血圧のため、アムバロ配合薬。
更年期障害のお薬を10年ほど前から、ディビゲル.コンビパッチを4分の1ずつ、塗っています。
たまに不安症のリーゼを週に2.3度のんでいます。
サプリはオメガを服用。普段から平熱は高く36.8度から37.3度くらいです。とても怠いときが日によってあります。
他の人に比べて体が弱く悩んでいます。
普段は足が痛いので強い運動は出来ませんが犬のお散歩やヨガ、ストレッチなど気をつけてしています。
食事も気をつけているつもりです。
どうすればもっと活発に元気になれるでしょうか。
よろしくお願いします。

「どうすればもっと活発に元気になれるでしょうか。」

→ だるさが精神的な要因からくる場合は、少量の抗うつ薬を使用する方法があります。これまで抗不安薬のリーゼを服用していらっしゃいますが、効果が弱いかもしれません。

身体的な点については更年期障害をお持ちであり、この点を含めてホルモンの検査は実施いただいた方がよろしいと思います。内分泌内科で甲状腺のホルモンを含めて確認が可能です。



質問者: 返答済み 19 日 前.
12471;ステムがよくわかりませんでした。
トライアルの500円以上はお金はかかりませんよね?

マイナス評価とのこと、ご期待の回答が提示できず、誠に申し訳ありません。
ご不明の点についてご記載をお願いいたします。

上記回答はご確認いただけましたでしょうか? お読みいただいたうえで不明の点を記載ください。

トライアルのみであれば500円になります。


医療 についての関連する質問