ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9177
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちわ、先週あたりから微熱が続いており、週末には38℃後半まで上がりました。今は37℃台まで下がりましたが、診察を受

ユーザー評価:

こんにちわ、先週あたりから微熱が続いており、週末には38℃後半まで上がりました。今は37℃台まで下がりましたが、診察を受けに病院に行くべきでしょうか?
Customer: 41歳 男性です
Customer: 今現状、解熱薬をふくめ、何も服用していません。平熱は35℃台です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「週末には38℃後半まで上がりました。今は37℃台まで下がりましたが、診察を受けに病院に行くべきでしょうか?」

→ 平熱が35度台であることを考えると、かなりの高熱になっており、受診は必要と思います。内科では受診前にPCR検査の実施を進められる可能性があります。受診前に、病院に電話連絡し、検査が必要であるかを確認した方がよろしいと思います。

コロナウイルス感染であれば、発熱に加えて、味覚嗅覚の障害を伴うことが多いとされています。



質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。症状は咳などもないし、味覚・嗅覚に異常もないのですが、先週くらいに軽い目眩が起きていました。ひとまずは病院へ連絡してみようと思います。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問