ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4721
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

未明3時頃から胃のムカつき感がひどく、空腹のせいかと考え玄米を1膳食べ、バファリンを頂きました。ここ土、日とも、37.1

ユーザー評価:

未明3時頃から胃のムカつき感がひどく、空腹のせいかと考え玄米を1膳食べ、バファリンを頂きました。ここ土、日とも、37.1℃の熱持病のアトピーのせいと思っておりました。
Customer: 56歳、男性、バファリン錠(2回/日)、パロキセチン錠10mg(1回/日)、アレルビ(フェキソナフェジン塩酸塩錠)2回/日 です。
Customer: 症状の続きを 今朝の段階としては頭痛、吐き気です。


ご心配のことと思います。

胃のむかつきが強いという事ですね。
普段からバファリンを内服されているとのことですので、バファリンにともなう胃粘膜障害の可能性もあると思います。
症状もお強いようですので、本日最寄りの消化器内科を受診していただき、タケキャブやネキシウムのような胃薬を処方してもらい、内服をされるといいと思います。
またそれでも症状が全快しないようなら胃カメラも検討をしてもらうといいと思います。
まずは本日最寄りの消化器内科を受診していただくことをお勧めいたします。


質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございました。そうさせていただきます。
アドバイス有難うございました。


ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問