ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9018
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お世話になります。2年程仕事を通して付き合っている彼にいろいろ否定的なことを食事の時に言いすぎて彼は急に胸を押さえ以前、

質問者の質問

お世話になります。2年程仕事を通して付き合っている彼にいろいろ否定的なことを食事の時に言いすぎて彼は急に胸を押さえ以前、職場tでパワハラに会い鬱なりその時を思い出したと言いました。その時すみませんと謝りましたが仕事のお願いをしても返事をしてくれませんでした。私から逃げるように帰りました。また握手と言っても応じてくれませんでした。それから3日目ですが私から謝るべきでしょうか?アドバイスをお願いします。彼は近い将来私の後継者の約束をしてくれましたがあいまいです。
Customer: 彼の年齢は37才で男性です。
Customer: 私は50代です。 薬は服用していないそうです。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

「それから3日目ですが私から謝るべきでしょうか?」

→ 以前のパワハラ、うつ病のことがあり、今回のことをきっかけに辛いことも思い出されたのだと思います。過去の体験がとても辛いものであれば、PTSDのようにフラッシュバックを生じた可能性もあります。

現時点で直接会うと、お相手の方がショックを引きずっていると悪化してしまうため、お会いになる前にメールなどで謝罪した方がよろしいと思います。その上で、お会いになって謝罪した方がよいと思います。



専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

ご相談に関して5日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問