JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7527
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

緩和ケアをしています。 2年チラーヂンを飲んでましたが、息苦しいと相談して

ユーザー評価:

緩和ケアをしています。 2年チラーヂンを飲んでましたが、息苦しいと相談して 止めてプレドニン服用になりました。一日すぎましたが胸がしんどくなっています。 チラーヂンを急に止めたからですか? プレドニンの副作用でしょうか?
Customer: フエントステープ ナイキサン カルボシステイン オメプラゾール アンブロキソール JPS麦門とうゆ
Customer: 昨日からこの処方になりました。。昨日迄プレドニンが無く チラーヂンでした。アブストラルももらっています。 息苦しい時に オプソ内服液5も もらっています。70歳男性です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「チラーヂンを急に止めたからですか? プレドニンの副作用でしょうか?」

→ プレドニンの作用がでるまでにはもう少し日数を要するため、チラーヂンを中止した影響の可能性が高いと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
26397;昼と25を2回服用しました。 今からチラーヂン飲んでも良いでしょうか?

服用しても大きな問題はないと思います。明日、担当医にはご連絡ください。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
22812;遅くなのに早いご返答ありがとうございました。安心しました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問