JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7569
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

1年前に左足をこむらがえりして、その時激痛があったのですが、未だに左足の親指に激痛があります。いいろんな医者に行ったけど

ユーザー評価:

1年前に左足をこむらがえりして、その時激痛があったのですが、未だに左足の親指に激痛があります。いいろんな医者に行ったけど、原因がわからず痛みが続きます。
Customer: 46歳です。女性。服用中の薬はありませんが、心臓の僧帽弁閉鎖不全を軽度患っています。心臓については経過観察中です。
Customer: 整形や神経内科、内科、では異常なしでした。整形でレントゲンも撮りましたが問題なしです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

1年前からの痛みの原因を探すことは、経過が長期であり難しいと思います。痛み自体は、痛み止めを使用することに加えて、出現する痛み自体を和らげる作用のある抗うつ薬や抗てんかん薬を使用することで対処できる可能性があります。このような対応はペインクリニックもしくは診療内科で可能です。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12525;キソニンでは効果がありませんでした。

鎮痛剤で効果がないと、前述のように他の作用の薬を使用する方法になると思います。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問