JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3755
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

夕方頃から寝て起きたら熱が38.6度ありました, 21歳女性です、メトグルコを服用しています,

ユーザー評価:

夕方頃から寝て起きたら熱が38.6度ありました
Customer: 21歳女性です、メトグルコを服用しています
Customer: 現在は37.4℃まで下がっています。解熱剤の使用はしていません


質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます、おねがいします

ご心配のことと思います。

いくつか追加で教えてください。
①発熱以外の自覚症状(咽頭痛・咳・腹痛・嘔吐・下痢など)はありますか?
②嗅覚障害や味覚障害などはありますか?
③不特定多数との接触や、発熱者・新型コロナウイルス感染疑いの方との濃厚接触はありますか?
④水分はしっかりとれていますか?
上記について教えてください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
9312;ありません。倦怠感等もなく、今は熱も下がっています。
②ありません。今まで通り通常と変わりません。
③ありません。
④寝る前は取れていませんでした。熱が出てから水分をとり安静にしていました。

お返事ありがとうございます。

発熱を認め、自然に解熱傾向にあり、発熱以外の自覚症状もないことから、現在の症状は感冒(風邪)症状が最も疑われると思います。
現在水分もとれていて、症状も改善傾向にあるとのことですから、市販の感冒薬を内服しながらもう数日様子を見ていただいていいと思います。
その過程で再度高熱になったり、発熱以外の自覚症状を伴うようになるようなら、最寄りの内科(救急外来や休日診療所など)を受診して診察を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 3 日 前.
39640;熱が出ていた期間がとても短いのですが、学校の登校などはしても大丈夫なのでしょうか?

月曜日の時点で平熱まで解熱をしているようなら、登校しても問題はないと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます、たすかりました。
夜分遅くにありがとうございました

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問