JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3756
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

生理を遅らせるためにプラノバール内服し2日目です。内服し4時間後より微熱と倦怠感があります。 26歳 女性

ユーザー評価:

生理を遅らせるためにプラノバール内服し2日目です。内服し4時間後より微熱と倦怠感があります。
Customer: 26歳 女性 プラノバールのみ
Customer: 副作用なのか、血栓症のリスクがあるのかしりたいです。


ご心配のことと思います。

いくつか追加で教えてください。
①微熱があるとのことですが何度くらいでしょうか?
②微熱以外の自覚症状(咽頭痛・咳・腹痛・嘔吐・下痢・嗅覚障害や味覚障害など)はありますか?
③ふくらはぎの痛みや腫れはありますでしょうか?

上記について教えてください。
お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 4 日 前.
37.5度  倦怠感があります。ふくらはぎの痛みや腫れはありません。
今回ピルを内服するのが初めてで不安です。
日中外出していたので熱中症なのか、ピルの副作用なのかわからなくて。

お返事ありがとうございます。

37.5℃の微熱と倦怠感のみで、その他の症状がないとのことですね。
そうなると、まず第一に感冒(風邪)症状が最も疑わしい印象を受けます。
現在水分を十分とっているようなら熱中症のあ可能性は考えにくいと思います。
また血栓症についても、内服2日目で起こることはまずなく、起こる場合は下肢の深部静脈血栓がほとんどだと思います。下肢のふくらはぎの部分の腫れや痛みがなければまず疑わないと考えます。

上記からまずは感冒症状と考えて、市販の感冒薬や解熱剤を内服して、数日様子を見てもいいと思います。


質問者: 返答済み 3 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。
アセトアミノフェンは内服して大丈夫ですか?

お返事ありがとうございます。

アセトアミノフェンは内服していただいても問題ありません。
内服をされていただき、様子を見られてください。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?



上記をご確認いただけましたでしょうか?

お返事をお待ちしております。



医療 についての関連する質問