JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7030
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

高いところにある物を取ろうとして椅子にのつたのですが、椅子が動いて転倒してしまいました。その際に腰と手首を強く打ったよう

ユーザー評価:

高いところにある物を取ろうとして椅子にのつたのですが、椅子が動いて転倒してしまいました。その際に腰と手首を強く打ったようで、右手の手首、親指と人差し指の間が腫れて盛り上がつて痛みが強いですし、ひじに向かっての筋肉?にも痛みがでています。腰は尾てい骨周りに痛みがあり床のものを取ろうとしても痛みで物を取ることはできない状態です。それから階段の上り下りには、強い痛みがはしります。レントゲンなどの診断を受けたほうが良いのでしようか。 恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。北川原よしこ
Customer: ありがとうございます。
Customer: 年齢は67歳、女性です。服用中の薬については、睡眠導入剤のレンドルミンを毎睡眠時に0.5錠。それからアレルギーのアレジオンを服用しています。年は67歳ですが健康です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

転倒後の腫れあがっている状態では骨折の可能性があります。打撲後、急激に腫れるときには骨折を示します。受診してレントゲンを撮っていただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問