JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7569
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

37.5-38度の発熱が5日続いています。しかし、それ以外の症状や体の怠さもありません。住んでる地域ではコロナウイルスは

ユーザー評価:

37.5-38度の発熱が5日続いています。しかし、それ以外の症状や体の怠さもありません。住んでる地域ではコロナウイルスは流行っておらず、2週間以内に感染地域の人と濃厚接触したりもしていません。 バセドウ病の治療中です。
JA: いつ頃からですか?
Customer: 発熱は7/28からです。バセドウ病は今年の2月からで、いまは症状は落ち着き服薬のみです。
Customer: 24歳女性、メルカゾール、チラージン メルカゾールの副作用が3ヶ月以内に起こるかもしれないと言われていましたが、その期間は過ぎてます
Customer: 飲食店で働いているので不特定多数の人たちと(マスク付きで)会話などはしております。ですが、発熱以外の症状が出ていないのでどうしていいかわからない状態です。お願い致します。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

発熱のみであり、感染の状況をみてもコロナウイルス感染の可能性は低いと思います。コロナウイルス感染では味覚と嗅覚の障害が特徴であり、これらもないことから感染は考えにくいと思います。

甲状腺機能の変化で体温が上昇している可能性、自律神経機能の不調から発熱している可能性があります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
37.5度以上の発熱の場合、バセドウ病という持病があっても病院に行きづらいのではないかと思い、躊躇っております。バセドウ病で通院している専門医は住んでる地域から遠くにあるため、どうしていいか困っております。

受診前に、病院にお電話いただければ受診は可能と思います。受診入り口などが分けられていることが多いと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問