JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7076
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

水嚢胞が3センチがあります。病院で癌になる前手術を、進められています。胆嚢と十二指腸を一緒に切除との事、何か良い方法はあ

ユーザー評価:

水嚢胞が3センチがあります。病院で癌になる前手術を、進められています。胆嚢と十二指腸を一緒に切除との事、何か良い方法はありますか?重粒し線では完治しないのでしょうか?
Customer: 68歳です。男です。糖尿で、薬とインシュリンを、寝る前にに10単位打ってます。あと バイアスピリンを朝一錠飲んでます。
Customer: 先週,ERCPとENBDの検査をしました。その結果の医師の判断です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

申し訳ありません、確認させてください。

水嚢胞は、膵臓の嚢胞でよろしいでしょうか?

質問者: 返答済み 4 日 前.
12399;い,膵管内乳頭粘液性腫瘍です。

回答に時間を要し、申し訳ありません。

膵管内乳頭粘液性腫瘍ですと、重粒子線の適応は局所のみであり、胆のうと十二指腸の切除を要する状態に対しては適応外になります。状態を考えると手術治療が検討されると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 日 前.
25163;術の場合,何故,十二指腸と胆嚢を、切除するのかが疑問です。

腫瘍の存在する位置から、隣接する臓器など周囲の切除が必要になります。悪性化する可能性が高いため、癌に準じた治療が必要になります。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12399;い、ありがとう御座いました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 7 時間 前.
36899;絡ありがとう御座います。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問