JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3755
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

群馬県渋川市に住んでいますが昨年の11月頃から喉に少し痛みが出て声が出ずらくなり、前橋の耳鼻咽喉科医院で診察してもらった

ユーザー評価:

群馬県渋川市に住んでいますが昨年の11月頃から喉に少し痛みが出て声が出ずらくなり、前橋の耳鼻咽喉科医院で診察してもらったところ声帯の近くにポリープが出来ていて、逆流性食道炎の薬を3ヶ月ほど試しましたが治らずに、今年の6月に大きい病院で胃カメラで食道胃等を見た結果異常が無く、元の耳鼻咽喉科に戻され写真を撮ったらポリープが少し大きくなっていました。私としては出来れば手術で取ってもらいたいと考えていますがどうしたらいいでしょうか?良い病院はありますでしょうか。
Customer: 65歳、男、六君子湯
Customer: 7年前に肺腺がんの手術を受け右肺の3分の1を切除しましたがその後は良好だと思います。たばこは20歳から吸っていませんし酒はほとんど飲んでいません。薬はあとムフダイン、トランサミンです。


ご心配のことと思います。

声帯ポリープが大きくなってきていて、喉の違和感は声のカスレもあるようなら、手術も検討されてもいいと思います。
渋川市であれば「渋川医療センター」の耳鼻科であれば問題なく治療が可能と考えますので、現在の主治医に相談をして紹介状を書いてもらうといいと思います。



医療 についての関連する質問