JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7009
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

急激に体重が減っています2週間で4キロ減っています食欲がなく無理に食べていますが減っていきます,

質問者の質問

急激に体重が減っています2週間で4キロ減っています食欲がなく無理に食べていますが減っていきます
JA: それはお辛いですね。発熱や頭痛など、他の症状があればすべて教えていただけますか?
Customer: どこも痛くはありませんが体温調整ができませんからだが熱くなることがあり朝などは、背中が寒く人恋しくしゃべっているとまぎれます
Customer: 56歳男糖尿病のくすりを飲んでいます
Customer: 最近新しく進めている仕事があり過度のストレスを感じています
投稿: 5 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

回答に時間を要し、申し訳ありません。

食欲不振、体温調節の不具合は自律神経の不調による可能性があります。このような状態は精神的負担が増えた際に生じやすく、仕事でのストレスも大きく関係してくると思います。対応としては自律神経機能の調節薬に加えて抗うつ薬を使用する方法があります。このような対応は心療内科もしくは精神科で可能です。これらの科の受診について検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 日 前.
23452;しくお願いします
質問者: 返答済み 5 日 前.
12356;いえ
専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.


年のために回答を再送いたします。

食欲不振、体温調節の不具合は自律神経の不調による可能性があります。このような状態は精神的負担が増えた際に生じやすく、仕事でのストレスも大きく関係してくると思います。対応としては自律神経機能の調節薬に加えて抗うつ薬を使用する方法があります。このような対応は心療内科もしくは精神科で可能です。これらの科の受診について検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 2 日 前.

ご相談に関して29日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問