JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6017
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

睡眠について悩んでます, 24歳, 24歳 女

ユーザー評価:

睡眠について悩んでます
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 24歳
JA: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 24歳 女

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

睡眠はどのような状態でしょうか? 寝つきの悪さ、途中で目が覚める、早朝に起きてしまう、などがあるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12469;インバルタ 2カプセル
MAXでも効かないためイフェクサーに変更
イフェクサー 1カプセル
ナウゼリン
ムコスタ
エペリゾン
デパス
サイレース
カルバマゼピン
ルネスタ
を服用しています。
質問者: 返答済み 13 日 前.
23517;付きが悪く、かつ早朝に起きてしまいます。
ドリエルやウットなどに手を出してしまいました
質問者: 返答済み 13 日 前.
OD癖があり、
ウット6錠などを毎日繰り返してたら
逆に睡眠薬を飲んでも眠りがこず
質問者: 返答済み 13 日 前.
30496;りがこずといいますか、眠気があまりでして
質問者: 返答済み 13 日 前.
12371;れはウットがなにか関出るのでしょうか

ウットを現在の服薬に併用した影響は大きいと思います。服薬量が多くなると、体が慣れてしまし、眠られなくなることがあります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願い致します。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20966;方して頂いてる睡眠薬を飲んでも、眠気がこなくて
ウットがあれば寝れるのになあと思ってしまうループに陥っています。
以降ウットに手を出さなければ、睡眠薬の効果がきちんと得られるようになるでしょうか。

ウットを止めていただければ、日数はかかると思いますが、処方薬の効果は出てくると思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。
この度はありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


その後状況は如何でしょうか?

医療 についての関連する質問