JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5912
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

先日質問させてもらった岩見と申します。

ユーザー評価:

先日質問させてもらった岩見と申します。
あれから熱はないのですが軽い倦怠感と月曜日から少し食べ物の味がわかりにくいのですが…

咳、嗅覚の障害はないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
21683;と臭覚はないです

それら症状がなければ、風邪の薬は症状軽減まで継続していただいても問題ないと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12424;くコロナの症状で味覚障害と聞きますが味が変なのば大丈夫でしょうか?
コロナではないか少し不安です…

コロナウイルス感染であれば、味覚が全くしない状態となります。味覚の変化程度であれば、その感染の可能性は低く、体調変化にともなう口内炎や舌炎の可能性が考えられます。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました。何度もすいません。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20808;日、質問させてもらったものです。今だに味覚と臭覚のわかりずらさが続いています…風邪でこんなに続くものですか?熱はなく少し倦怠感あり今朝は下痢でした
質問者: 返答済み 6 日 前.
12467;ロナではないか不安に思っています。

熱がなければコロナウイルス感染の可能性は低いと思いますが、ごく軽症例は鑑別が難しくなります。一度、保健所へ連絡し、検査を希望されることもよろしいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12381;うですね、発熱から12日たつのですが症状が色々と出始めたので心配になりました。ありがとうございました。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問