JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6002
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨日から 発熱があります。だるさはありますが 咳等の症状はありません 最高39′ぐらいまで上がりました 今は

ユーザー評価:

昨日から 発熱があります。だるさはありますが 咳等の症状はありません 最高39′ぐらいまで上がりました 今は 37,5°ぐらいです
Customer: 55歳 男 服用中の薬はありません
Customer: 同時に 嫁にも 同じ症状が出ています

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

呼吸、味覚と嗅覚の障害がなければコロナウイルスの典型的経過とは異なるように思います。解熱鎮痛剤を服用されて解熱されれば、その感染の可能性は低いと思います。

現在、発熱をともなう風邪も流行しています。

なにか解熱鎮痛剤はお持ちでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12525;キソニンはあります

お近くに薬局はあるでしょうか? もし、購入可能であればアセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤であればより安全に使用できると思います。

市販薬ではタイレノールなどになります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;ります
質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
23436;了しています
質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;こから もう一度 質問しても よろしいのでしょうか?

医療 についての関連する質問