JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5912
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

肩こりと首の痛みが二日ほど前からひどく、眠れないほど痛いです。冷やしたり、ストレッチをしたりしているのですが、なかなか治

ユーザー評価:

肩こりと首の痛みが二日ほど前からひどく、眠れないほど痛いです。冷やしたり、ストレッチをしたりしているのですが、なかなか治らず、どの病院に行けば良いのか、そもそも病院に行くべきかわからず、悩んでいます。病院に行ったところで、「姿勢を良くしてください」とだけ言われそうで、行く意味があるのか不安です。マッサージ、もしくは整体院のほうが良いのでしょうか?アドバイスを頂けましたら幸いです。
Customer: 36歳、男性。服用中の薬はありません。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

首と肩の痛みの場合、頸椎を痛めている可能性があります。頸椎では神経が圧迫されている可能性があり、その状態で整体を受けると痛みが増してしまうこともあります。

このため整形外科を受診いただき、神経の圧迫の有無などを検査していただくことが大切です。受診はMRIのある整形外科がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;丁寧にありがとうございます、とても助かります。MRIなどとなると、かなり重い病気を想像してしまうのですが、「痛みが〇日以上続いたら」「〇〇の部位も痛みはじめたら」などの目安はありますでしょうか?仕事が忙しく、なかなか病院に行く時間も作れないため、、

痛みが1週間改善しないとき、手のしびれがあるときには整形外科を受診したほうがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問