ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4818
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

数日前より手足の痺れがあるのですが、発生時期がロキソニンを服用開始した時期と一致する為ロキソニンの副作用を疑い、ロキソニ

ユーザー評価:

数日前より手足の痺れがあるのですが、発生時期がロキソニンを服用開始した時期と一致する為ロキソニンの副作用を疑い、ロキソニンの服用を中止しました。ロキソニンの副作用に対して何か治療法は、ありますでしょうか?


ご心配のことと思います。

ロキソニンの副作用であるなら、内服中止により2-3日もすれば自然改善はされるはずです。
水分を多めにとっていただくことも有効ですね。

念のため薬剤性肝障害などの有無を含めて採血は受けておかれると安心かと思います。

2-3日ほど様子を見ても改善がなければ、それ以外の要因(頚椎症や腰椎症など)の評価のために整形外科などでしびれの精査を受けられてもいいかと思います。



医療 についての関連する質問