JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 796
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

友人の子供10代が、突発性難聴かメニエール病の疑いがあり、耳が聞こえない、めまいや吐き気もあるとのことです。

ユーザー評価:

友人の子供10代が、突発性難聴かメニエール病の疑いがあり、耳が聞こえない、めまいや吐き気もあるとのことです。
Customer: 夜間診療病院はないようです。住まいは埼玉県和光市です。
Customer: 女性、14歳、薬は特に服用していないようです。119番に連絡しても聴覚検査は日中しかしていないのでダメとのことでした。
質問者: 返答済み 10 日 前.
20170;日、6月30日の20時頃には両足のしびれもあり、今はなくなっています。

耳が聞こえないのは、左右片方でしょうか、両側でしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
26368;初、右耳が聞こえなくなり、数時間後に両耳とも聞こえなくなりました。
今は、右耳だけが聞こえず、めまいが続いています。

年齢は14歳とお若いのですが、脳血管障害(小脳・脳幹部出血や梗塞)あるいは、脳腫瘍なども考える必要があります。

救急車を呼ばれても構わないと思います。遠慮しないで、脳外科のある病院を受診されることをお勧めいたします。

聴力検査などは後回しで構いません。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12371;うした症状の場合で、夜間緊急外来は埼玉、東京にないのでしょうか。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12450;ドバイスをありがとうございます!

問題が解決したようで何よりです。また解決へのお手伝いができたことを嬉しく思います。
次回またご質問がございましたら、その際はぜひ私を指名していただければ幸いです。質問の文頭に「nou-no-moribitoを希望」と書いていただければ、私が対応させていただきます。この度はご質問いただきありがとうございました。

質問者: 返答済み 10 日 前.
32032;早い対応とアドバイスに感謝します。是非今後もこうしたサービスを継続してください。本当にありがとうございました。

医療 についての関連する質問