JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5845
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。低容量ピルについてのご相談は可能でしょうか? 28歳女 トリキュラー28を服用しています,

ユーザー評価:

こんばんは。低容量ピルについてのご相談は可能でしょうか?
Customer: 28歳女 トリキュラー28を服用しています
Customer: 土曜日スタートで6年程ピルを服用してきたのですが、今月服用するシートを月曜日から飲み始めてしまいました。
休薬期間が9日になってしまったのですが、ピルの効果は持続していますか?また、次回の生理開始日に影響はありますでしょうか?現在は休薬期間4日目(4週目火曜日)に生理がきているのですが、遅れたり早まったりしますか?
ご返答よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

休薬期間が9日になるとピルの効果が低下しています。次の生理後までは他の避妊方法も併用された方がよろしいと思います。

次回の生理開始日はずれる可能性が2-3日程度遅れる可能性が高いと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。

評価ありがとうございます。

医療 についての関連する質問