JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5919
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

日曜日から3日目ですけど夕方4時ぐらいから37度前半。6時には39度近く熱があがります。解熱剤を飲むと次の日の夕方までは

ユーザー評価:

日曜日から3日目ですけど夕方4時ぐらいから37度前半。6時には39度近く熱があがります。解熱剤を飲むと次の日の夕方までは熱は出ません。
Customer: 56歳。
Customer: 先週の水曜日に更年期障害のホットフラッシュ。金曜日に鼻水が止まりませんでした。服用中の薬は日曜日からバファリンを飲んで熱を下げてます

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

解熱剤の反応をみるとコロナウイルス感染の可能は低いと思います。

咳、呼吸苦、味覚嗅覚の障害はないでしょうか?

その他、ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
26085;曜日の夕方から熱と倦怠感以外の症状はありません。バファリンを飲むと8時ぐらいには熱も下がり倦怠感も無くなります。

ご記載ありがとうございます。

解熱鎮痛剤への反応を見ますと、一般的な風邪の可能性があります。現在、発熱主体の風邪も流行しています。解熱鎮痛剤は定時で服薬された方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
23433;心しました。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問