JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5922
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

母(98歳)

ユーザー評価:

母(98歳)
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 母(98歳、要介護3、認知状態は仮に軽・中・重度に分けると中から重度に向かっている)は現在の有料介護付応身施設に入居し6年目ですが、この1か月あたり、食事が細り、通常時の10%程度しか食べないという状態です。にゅっきょじは新婚梗塞で搬入された病院に20日入院後、現施設に入居しました。当時のBNP測定値は1800レベルで昨年あたりは、300、
Customer: 母98歳、要介護3、認知は中から重度へ向かう。介護付有料老人施設に入居6年目。入居時BNP測定値は800,その後、300zenngode

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
お困り、疑問の点について可能な限り適切にお答えしたいと思っています。
お母様の病状について記載いただいていますが、特にどのような点について疑問、ご質問があるでしょうか?
ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12371;の数年は小康状態を維持してきましたが、この1か月以内の「食が細った」状況が不安で、施設側は「週末に向かいつつある状態」との扱いの雰囲気ですが、食を「細い」から少しでも摂る方向にもちこめないものか?そうした専門医療機関にゆだねた方がよいのか?このまま週末への「看取り」ではなく、食の向上に向けて打てる手はないものか?戸惑っている心理です。

施設が提携している病院で、経口での栄養剤の使用など検討していただける可能性があります。提携している病院がなければ、医師が施設に定期訪問している施設にかわるか、療養型の病院に入院する方法があると思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。


医療 についての関連する質問