JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5897
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

はじめまして、質問させて頂きます。 現在妊娠23週目です。

ユーザー評価:

はじめまして、質問させて頂きます。現在妊娠23週目です。
週2回くらいエステで太もものみのラジオ波とキャビテーションを受けています。
赤ちゃんに影響ありますかね?
このまま受け続けて大丈夫ですか?
ちなみに40KHzになります。ご回答よろしくお願い致します。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

妊娠中にエステのラジオ波が与える影響については明確なデータは示されていませんが、実施しないことが推奨されています。

かかりつけの婦人科でも施術内容はお話しして確認するようにしてください。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;返信ありがとうございます。
超音波は影響ありますかね?

超音波を使用したエステについてもデータはありませんが、推奨はされていません。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。


医療 についての関連する質問