JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6004
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

婦人科で子宮筋腫が7センチあると診断され、現在レルミナ40㎎を服用していますが、年齢は56歳で既に閉経しているのに、飲む

ユーザー評価:

婦人科で子宮筋腫が7センチあると診断され、現在レルミナ40㎎を服用していますが、年齢は56歳で既に閉経しているのに、飲む効果はあるのでしょうか?
Customer: 56歳
Customer: 特にありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

レルミナでは過多月経を抑えるだけでなく、子宮筋腫自体による痛み、貧血を改善する効果が期待できます。このため、閉経後においても子宮筋腫がある方では治療に使用されます。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
21462;り合えず4か月間服用との事ですが、それでも筋腫が小さくならない場合は、どうするのでしょうか?

症状の経過によっては外科的治療も検討される可能性があります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問