JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6065
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今現在、ヤーズというピルを飲んでいるのですが、それにプラスして、大豆イソフラボンのサプリメントをとっても体に悪影響はない

ユーザー評価:

今現在、ヤーズというピルを飲んでいるのですが、それにプラスして、大豆イソフラボンのサプリメントをとっても体に悪影響はないでしょうか?
Customer: 23歳、女性、ヤーズとシナールのみです、
Customer: ちなみに、飲もうと考えているサプリメントは、DHCの健康食品で、大豆イソフラボン吸収型、アグリコン型イソフラボン、1日2粒が、目安量とかかれております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12363;しこまりました!

イソフラボンの構造は女性ホルモンに類似しているため、過剰摂取するとピルの効果に影響する可能性があります。イソフラボンの効果は個人差が大きくて推測できないため、ピル服用中の摂取は避けることが望ましいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12420;はりそうなんですね、、ちなみに、そのサプリを飲もうと思ったのはバストアップのためなのですが、その他のバストアップサプリもやめておいたほうがいいでしょうか?
ジュエルアップというものの使用を検討しております。

成分が不明のため、服用は止めらえた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12431;かりました!ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

医療 についての関連する質問