JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5906
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

主人72才です。3年前急性膵炎で2か月入院し今は先生に禁止された飲食は避けお陰様で普通に生活しています。毎食後カモスタッ

ユーザー評価:

主人72才です。3年前急性膵炎で2か月入院し今は先生に禁止された飲食は避けお陰様で普通に生活しています。毎食後カモスタットを2錠飲んでいますが排便が1日3、4回行きます、体重も少づつ減っているのがしんぱいです。毎日薬を服用しないとダメなのでしょうか。
Customer: 72さいです。男性、薬 朝リオベル、グリメピリド、タケキャブ、 カモスタット2錠は1日3回です。
Customer: 排便の回数が多いと言う事と1年前より食欲が少なく、体重も減ってきたことです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

現在服用されている薬は膵炎治療に重要なものです。服薬は定められたとおり毎日行っていただくことがが大切です。日を空けて服用されると、薬の血中濃度が安定せず、治療効果を得ることができなくなってしまいます。食欲低下、体重減少についてはかかりつけ医と再度相談し、食欲を改善する薬なども検討していただいた方がよろしいと思います。ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解しました。排便の回数が多いのは薬のせいでは、と思っていました。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問