JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5815
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2年前に蕎麦打ち中に突然倒れ3か月入院 小脳出血 血圧もあまり高くありませんでした

質問者の質問

2年前に蕎麦打ち中に突然倒れ3か月入院 小脳出血 血圧もあまり高くありませんでした この時CT撮影動脈瘤奇形が有る事わかりましたが手術や治療が難しいところとのことで今まで何もしていません小脳出血の血を取るため今年の2月まで五苓散を飲んでいましたが血の塊が完全に消えてはいませんがもう大丈夫とのことで五苓散もなくなり今は何もありません、今後何か急に変わった有ったら直ぐ来る様にとのことでした
Customer: 75歳 男性です しかし前からですが音楽や相手が話す高音の言葉が頭に響いてなりません。カラオケやテレビの高音もダメです。今後リハビリ等で治りますか 今はコロナで休んでいますが週2回2時間程リハビリに行っています
Customer: 上記の通りです
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

音楽、話声が響くのは小脳出血の後からでしょうか?

ご質問内容は、この音に敏感になることでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
23567;脳出血の後からです
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご記載ありがとうございます。

脳循環の改善薬などが有効となる可能性があります。神経内科(脳神経内科)で対応していただける可能性があります。

専門家:  Dr わか 返答済み 1 日 前.

ご相談に関して28日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問