JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3105
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私は79才男子です、2ヶ月程前から喉の奥が炎症したような、また舌が赤っぽいのと、唇が皮が張ることが多いです、内科の先生は

ユーザー評価:

私は79才男子です、2ヶ月程前から喉の奥が炎症したような、また舌が赤っぽいのと、唇が皮が張ることが多いです、内科の先生はピロリ除菌の胃酸逆流ではないかと、タケキャブ20を服用しましたが、あまり効かないので病院に行って何科にいけばいいのですか、よろしくおねがいします。
Customer: ぶんちゅうに
Customer: 文中に記入しています


ご心配のことと思います。

逆流性食道炎が疑われタケキャブ20mgが処方されたが効果がないということですね。
そうであれば舌炎・咽頭炎などからの症状の可能性も考えられると思います。
症状の持続期間としてはやや長めではありますので、最寄りの市耳鼻科を受診していただき、喉のほうに関しては耳鼻科用の細い内視鏡で奥の方まで診察をしてもらうといいと思います。
まずは明日にでも最寄りの耳鼻科を受診していただき診察を受けられることをお勧めいたします。


質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます、明日病院に行きます

そうされてください。

お大事になさってください。




医療 についての関連する質問