JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5983
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

現在拡張型心筋症、脳梗塞後(早期のtーpA処置で後遺症なし)のアフターケアまた昨年、黄斑円孔の手術を受けて術後良好なので

ユーザー評価:

現在拡張型心筋症、脳梗塞後(早期のtーpA処置で後遺症なし)のアフターケアまた昨年、黄斑円孔の手術を受けて術後良好なのですが(まだ視野の歪みが残っている)、この1週間くら眼の奥が痛くて眼精疲労っぽくなって、また頭が重く、疲れやすいのですが、これは心臓から来るのでしょうか?エコー上EF
Customer: すいません、途切れてしまって。50くらいです。年齢62さい男、処方薬。ビソプロロール3.75mg エナラぷリル5mg、プラビックス75mg、メキシチール100MG グラクティブ12、5mg べざトール400mgレボカルニチン300mg ブロチゾラム0.25mgです。
Customer: 今ある症状はこれくらいです。宜しくお願いします。ちなみにこの相談は有料ですか?
JA: ジャストアンサーのご利用には若干のお支払いが必要です。詳細は次のページでご案内いたしますが、非常にお手頃に設定されています。
Customer: では料金をみて考えさせていただきます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

最近の心電図では不整脈などの指摘はないでしょうか? 不整脈があると、血栓が飛んで、目に障害を起こすことがあります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
24515;電図上はstが少し下がっていると言われてます。あと不整脈の頻度は問題ないです。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12391;は結構です。このサイトとの御付き合いはこれまでとします。

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。このままメッセージで進めていただければ追加料金なく利用が可能です。

心電図で不整脈がなければ、目の症状、頭重感は心臓から出現しているものではないと思います。疲労感は拡張型心筋症でみられることの多いものです。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12393;うもありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問