JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3820
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

エチゾラム0.5錠を酒で飲み干した後、胃に激痛が走りました。(夫婦二人暮らしなのですが)心配した主人が声をかけてくれまし

ユーザー評価:

エチゾラム0.5錠を酒で飲み干した後、胃に激痛が走りました。(夫婦二人暮らしなのですが)心配した主人が声をかけてくれました。何か言おうと思ったのですが、そこから何分間ずっと獣のように叫ぶことしかできませんでした。抱えていたストレスが溢れ出したのか、唸ったり、悪魔に取り憑かれたかのように「 ゔぅーと叫ぶことしかできませんでした。
Customer: 28歳 女性
Customer: エチゾラム メイラックスを頓服で処方してもらってます。眠れない時にベルソムラ服用してます。起きたことのない症状に正直恐怖を感じていますが、これは酒と薬を飲み合わせたことが原因なのでしょうか?それ知りたいです。それから、Google検索したらフォームが出てきたので、気軽な気持ちで相談しましたが料金はどのようにかかるものなのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

エチゾラムは抗不安薬であり、胃への負担は比較的少ないものになります。ただし、胃にもともと不調があるとどのような服薬においても痛みが出現することがあります。飲酒と同時に服用されると消化器への負担がましてしまいます。この影響は考えられます。

現在は吐き気や痛みはないでしょうか?

胃薬はなにかお持ちでしょうか?

お支払いについては、クレジットカード決済ですが、電話相談サービスを利用されなければ追加料金などは発生しません。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。とてもストレスを感じて自暴自棄になっていたため、梅酒をほとんど原液のまま100mlくらい飲み干したと思います。吐き気や痛みは全くありません。正直、胃痛のことは特別気にしていないのですが、何も喋れなくて獣のように叫ぶことしかできなかったことに不安を感じています。これは気にしなくていいものなのでしょうか。
質問者: 返答済み 3 日 前.
8251;胃薬はたしか手元にあります。なくても、近所にドラッグストアがあるので、すぐ購入できます。

痛みがると、声がでることもあると思います。それは気にされなくてもよろしいと思います。

梅酒の減益はかなり胃に負担がかかったと思います。

胃薬は、市販薬ではセルベール、パンシロンソフトベールがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました。

ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問