JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3913
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは、56歳主婦です。よろしくお願い致します。正確な時期はわかりませんがコロナの関係で仕事場で検温が義務付けられ計

ユーザー評価:

こんばんは、56歳主婦です。よろしくお願い致します。正確な時期はわかりませんがコロナの関係で仕事場で検温が義務付けられ計り出してからずっと微熱が
Customer: 続いてます。病院で血液検査もして頂きましたが
Customer: 異常なしでした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

病院の検査をうけての微熱であれば、正常な範囲内の変動もしくは風邪の可能性もあります。

体温は何度程度で変動しているでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
37.1〜37.9の間を上ったり下がったりしてます。
風邪薬も2週間分処方していただいて飲み切りましたが熱は変わりません。

熱は高めですね。

その熱が2週間ですと、処方していただいた病院からコロナウイルス感染の検査について保健所に相談していただくこともできると思います。

お仕事上、熱での制限はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12467;ロナ検査は陰性でした。
会社は37.5度以上は欠勤
するように言われてます。

検査が陰性であれば、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤を服用することがよろしいと思います。

比較的安全に使用できます。市販薬ではタイレノールになります。こちらで解熱できる可能性があります。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうごさいます。
試してみます。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
22823;丈夫です。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
ありがとうございました。お大事になさってください。


ありがとうございます。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問