JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2351
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

しばらく前に肺炎を患っているとの事でした。 全てウィルスを調べましたが どのウィルスにも陰性反応です。

ユーザー評価:

しばらく前に肺炎を患っているとの事でした。
全てウィルスを調べましたが
どのウィルスにも陰性反応です。
他にこころあたりは無いのか?
もし何かあったら教えてください。


画像は拝見させていただきました。
確かに左中下肺野に浸潤影を認め肺炎が疑われる所見ではあります。
①この時の採血データでは炎症反応(WBC/CRP)はどのくらいだったのでしょうか?
②またどのウイルスの抗体価を測定しましたか?
画像だけで原因菌・原因ウイルスを同定することは難しいと思います。
上記①②いついて、わかりましたら教えてください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
CPRは1.7まで下がりました。投薬にて治療してますが他人に移す可能性が無いのか心配してます。

CRPが1.7まで低下しているようなら、炎症反応としてはかなり改善していますね。発熱や咳などの症状もないようなら、もう他人へ移す可能性は低いと考えますよ。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。安心して行動していきます。





ご評価ありがとうございました。

まだ未評価の質問がありますので、そちらの質問の評価も付けていただきますようお願いいたします。

医療 についての関連する質問