JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3820
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

プレスマシンで怪我をして手術をして以降、爪の上部の黒ずみが治りません。調べたところ爪の癌も疑われる可能性があるということ

ユーザー評価:

プレスマシンで怪我をして手術をして以降、爪の上部の黒ずみが治りません。調べたところ爪の癌も疑われる可能性があるということでご相談したいと思いました。
Customer: 51歳、男性、服用中の薬はありません。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。

手術では、爪部分も治療されているでしょうか?

怪我をしたときに、爪に痛みや出血はなかったでしょうか?

質問者: 返答済み 4 日 前.
12372;連絡ありがとうございます。
手術では、爪部分も治療されているでしょうか? 
→はい。爪が潰れてしまい、組織がバラバラになっていた為、修復手術も行ったと担当して頂いたお医者様には言われました。
現在の爪の状態の写真を添付致しました。

画像確認させていただきました。こちらの状態ですと、怪我の影響であり、爪の癌ではないと思います。

爪の再生過程で黒くなっていると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12424;かったです。黒ずんでいる箇所について術後六年以上経過しているのにも関わらずこの状態でしたので気になっており(徐々には良くなっています)ご連絡致しました。また、左付け根下の皮膚の部分が腫れることがあり、事故の際に散らばった爪を作る組織がその箇所に未だ生きていてそこで爪を再生しようとする為に腫れてきており焼射して行くしかないと言われたのですが、この部分は定期的に焼射して入れば問題ないのでしょうか?

それは長期になっており、大変ご心配と思います。

治療方法としてはご記載のものになります。どうしても組織の再生の影響をうけると思います。

爪の癌の場合、黒いシミが爪の外にまで染み出るようになることが多く、お示しの画像とは異なる状態です。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 日 前.
19969;寧にご相談に乗っていただき本当にありがとうございます。仕事柄、なかなかお医者様にご相談に行くことができず心配しておりましたので安心することが出来ました。本当にありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
26412;回答、了解致しました。もう一つお伺いしたいのですが、黒い黒ずみがこの箇所に出てきたのが一年前(他の箇所にもありましたがこの箇所に出てきたのが)でこの場合も癌は疑わなくて大丈夫でしょうか?

画像の様子からは、癌とは性質が異なるように見えます。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20102;解致しました。ご相談にのっていただきありがとうございます。今後、相談があった場合はDr わか様のリンクから直接ご連絡致します!

ありがとうございます。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問