JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2161
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

左肩から左腕全体が重く痛く、今朝整形外科に行き、首が原因だろうとレントゲンを撮るもの異常は見られなく、神経痛ではないかと

ユーザー評価:

左肩から左腕全体が重く痛く、今朝整形外科に行き、首が原因だろうとレントゲンを撮るもの異常は見られなく、神経痛ではないかと、鎮痛剤を頂いたが、長く付き合うしかないのでしょうか。
Customer: 38歳で、男、頂いた薬の名前を控えてなくすみません。朝晩食後に飲む薬とのことで、未だ何も薬は飲んでません。
Customer: 湿布薬などは試しましたが、何も変化はない状況で、寝相の問題があるかもしれませんが、左を下にした寝方か、うつ伏せでないと寝付けなく、昨夜は痛みがひどく熱気が悪かったでした。因みに胸の真ん中も痛く、胸骨と言われて、同じくレントゲンを撮りましたが問題ないと言われました。


症状からは頚椎症からの神経圧迫症状が疑わしいと考えます。頚椎症は頚椎のレントゲンだけでは判断が難しい場合が多いです。そのためMRIでの精査が必要と考えられます。

最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、頚椎MRIでの精査を受けていただくべきと考えます。

頚椎MRIで脊髄の圧迫が軽度であればリリカやトラムセット等の神経痛に効果のある鎮痛剤で様子を見たりブロック注射で痛みのコントロールを行うことが多いですね。

まずは、最寄りの総合病院の整形外科でMRIでの精査を受けてください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました、とりあえず、受診した先生と同じご意見であり、頂いた薬1週間分を飲み痛みが続くようでしたら、再診致します。総合病院なので、MRIなどは次回通院時に希望してみます。

そうされてください。

お大事にされてください。


質問者: 返答済み 4 日 前.
26377;難う御座います。最大評価させて頂きます。ご迅速な対応重ねて有難う御座いました。

ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問