JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1805
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2ヶ月の男の子を育てています。上手に直接飲んでくれないので母乳を搾乳してあたえてます。3月初旬に乳腺炎になり母乳の分泌が

ユーザー評価:

2ヶ月の男の子を育てています。上手に直接飲んでくれないので母乳を搾乳してあたえてます。3月初旬に乳腺炎になり母乳の分泌が低下してましたが1週間ほどで元に戻りました。12日に市の助産師さんから直接授乳をすすめられそこから直接授乳と搾乳を併用していましたが母乳が減ったきがしていました。24日に食中毒になりまた分泌量が下がりました。また母乳の分泌量はもどりますか?
搾乳では1回120から150くらい取れていました。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在、回答を作成しております。お待ちください。

食中毒になられ、体調の変化があった場合には一時的に母乳量が変化することがあります。体調が戻られれば、母乳の量も自然にもどることが考えられます。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
そうなんですね。安心しました。ありがとうございます。
搾乳量が80くらいになっていたので心配してました。

どうしてもお母様の体調によって母乳量は変化すると思います。どうしても量がもどらないときには、かかりつけ産科でも確認いただくことを検討ください。

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

可能でしたら、本回答への評価入力(星印の数の選択)をお願いいたします。今後の相談業務に生かさせていただきます。

ありがとうございました。


医療 についての関連する質問