JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1668
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

まれに低血糖症や低血圧症のような症状がおこります。(空腹時の手の震え、焦燥感、立てないほどの脱力感、貧血のようなふわーっ

ユーザー評価:

まれに低血糖症や低血圧症のような症状がおこります。(空腹時の手の震え、焦燥感、立てないほどの脱力感、貧血のようなふわーっとした感じ、耳鳴り)何科に受診すれば良いのでしょうか?
Customer: 28/女/マーベロン、ジアゼパム、ロフラゼプ酸エチル、フルニトラゼパム、パキシル(頓服でロラゼパム)服用しています
Customer: ネットで調べた結果、低血圧症、低血糖症に当てはまる気がします。ただ毎日起こる訳では無く稀に起こるので病院に、行き損なう事がほとんどです。 お風呂上がり、寝起きにふわーっと貧血のようになる事がおおいです。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在、回答を作成しております。お待ちください。

空腹時の手の震え、脱力感などを考えますと、低血糖の可能性が高いと思います。この場合、内科もしくは糖尿病代謝内科への受診がよろしいと思います。

血糖値の変動の検査が実施される可能性があります。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 6 日 前.
脱力感、耳鳴り、貧血のような症状も内科でよろしいでしょうか?

脱力、耳鳴り、貧血のような症状も低血糖で出現することがあり、はじめは内科で確認いただいてよろしいと思います。血糖値に大きな問題がなければ、状態にあわせて他の科への受診をアドバイスいただけると思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
ありがとうございます!

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問