JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1686
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

3月22日(日)の夜からずっと胃痛と倦怠感が続いています。毎晩寝汗をかいてとてもだるいので熱があると思い計っても36.8

ユーザー評価:

3月22日(日)の夜からずっと胃痛と倦怠感が続いています。毎晩寝汗をかいてとてもだるいので熱があると思い計っても36.8度以上は出ません。咳も出ないし、喉も痛くありません。あまり食べれてないので便もほとんど出ません。昨日から少し頭痛もあったので病院に行ったところ4日分のラックビーとガスターD錠、カロナールを処方されました。このまま様子を見るべきでしょうか。
Customer: 47歳女性です。花粉症の薬を飲んでますが症状が出てからは病院で処方されたものしか飲んでいません。
Customer: 関係ないかもしれませんが、症状の前日に温泉に行きました。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在、回答を作成しております。お待ちください。

胃痛、倦怠感があり、ご心配の状況と思います。

経過をみますと、呼吸器の強い炎症を示す症状はなく、発熱の程度をみても、つよい感染を疑わせる所見は現時点ではないと思います。ただし、頭痛がありますと今後に発熱してくる可能性があります。この点を考えても、カロナールなど現在の処方薬は服用継続された方がよろしいと思います。カロナールの効果が得られてくれば、頭痛は軽減してくると思います。

感染には温泉の湯冷めや室内の感想なども影響していたかもしれません。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 7 日 前.
ご回答ありがとうございます。熱がなくてもカロナールは飲んでも構わないですか?

頭痛もある状態であり、カロナールであれば現状での服用に大きな問題はないと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
そうします。少しホッとしました。ありがとうございました^ ^

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問