JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8103
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

少し変な角度に首を曲げてしまい、そこから首の痛み、肩甲骨、鎖骨の痛みがあります。腕もすこし痺れてまして、今日は頭痛まです

ユーザー評価:

少し変な角度に首を曲げてしまい、そこから首の痛み、肩甲骨、鎖骨の痛みがあります。腕もすこし痺れてまして、今日は頭痛までするようになりました
Customer: 年齢は36歳、女 低要ピルを先月まで服用しておりました。
Customer: 少し熱があります。微熱です。37度丁度くらいです


質問者: 返答済み 16 日 前.
了解致しました。

頸椎捻挫をおこされたのかもしれませんね。

肩甲骨の痛みや腕の痺れは頸椎捻挫で胸鎖乳突筋が硬くなり胸郭出口症候群のようになっているのかもしれませんし。頸椎捻挫そのものの症状かもしれません。

整形外科を受診されてはどうでしょうか。

下記を参考にして探されてはどうでしょう。

日本整形外科学会認定脊椎脊髄病医名簿

https://www.joa.or.jp/public/speciality_search/spine.html

脊髄外科学会認定医・指導医

http://www.neurospine.jp/original6.html

一般社団法人日本脊椎脊髄病学会 指導医リスト

https://area18.smp.ne.jp/area/table/9662/6cPeec/M?S=ljrhm2pbmjp

 

質問者: 返答済み 16 日 前.
ありがとうございます。受診してみます。接骨院に行こうとしていたので。。整形外科ですね。ありがとうございます

整骨院では診断ができませんのでもし頸椎に器質的疾患を抱えていた場合に治療が送れたり、手技で強い力を加えて悪化や最悪脊髄損傷を起こす事もあるので、まずは整形外科を受診してください。

特に頸髄に問題がなく筋肉の炎症だけで整骨院を受診してもよいという診断が整形外科ででああとならば整骨院を受診しても構わないと思います。

 

お大事にされてください。

 



医療 についての関連する質問