JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1857
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

本人に代わり家族の者です。 尋常では無い胃痛だそうです。 会社で吐き

ユーザー評価:

本人に代わり家族の者です。
Customer: 尋常では無い胃痛だそうです。
Customer: 会社で吐き

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

嘔吐にて痛みは軽くなっているでしょうか?

激しい胃痛、嘔吐の場合、胃潰瘍、胃炎の可能性が高く、嘔吐もしている状態では早めの受診が必要と思います。

激しく嘔吐を繰り返すと、もともとの胃の不調部分の問題だけでなく、食道と胃の接合部分が破けて吐血することもあります。ご注意ください。

その他、ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
年齢54男性持病もなく健康です
いつも通り出社し会社で尋常では無い胃痛にて吐いた後痛みに山があり、なんとか自家用車にて帰宅して
今寝ながら波のある痛みに耐えています

波のある激しい痛みですと、急性の胃炎、胃潰瘍の可能性があります。おそらく市販薬などでは治まらないと思われ、本日中に内科を受診されたほうがよろしいと思います。

吐き気がある時には、吐き気止めの点滴を実施する方法もあります。水分と食べ物はとらないようにしてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
病院が嫌いで今歩けないと言っています

安静にして、胃に負担をかけないようにしてください。受診できない場合には、市販の胃薬を服用され、休まれた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
わかりました。ありがとうございました

服薬時以外の水分と食べ物は落ち着くまでとらないようにしてください。

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問