JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8080
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

1月29日転んで手首にひびが入り、ギブス固定5週間し、その後リハビリをしましたが、自分でかなり強く手首を曲げたせいか、親

ユーザー評価:

1月29日転んで手首にひびが入り、ギブス固定5週間し、その後リハビリをしましたが、自分でかなり強く手首を曲げたせいか、親指の第一関節が伸びなくなりました。昨日整形外科で筋が切れているので、4/20頃に入院して手術するとのこと。それまでは軽めのリハビリをしてくださいと言われました。この手術は一般的でそんなに難しいものではありませんか?僕は余り見たことがないと言われてたので、心配です。また、手首から肘までがちょっとした動きで痛みが出て、生活に支障がありますが、そのうちに痛みは無くなると言われて、一月以上経ちますが、ひどくなるばかりです。
Customer: 60才女性
Customer: ビビアント錠20㎎とエディロールカプセルを1日1回各1


質問者: 返答済み 15 日 前.
20102;解しました。
よろしくお願いします。

整形外科は骨折、脊椎、腫瘍、肩、膝、手、足などかなり広い分野に別れ専門性も幅広いので、診たことがないと言っている先生であれば、手外科専門医を受診されてはどうでしょうか。

特に手は専門性の高い分野ですし、不都合を感じやすい部位ですので、診たことがないと言っている先生よりは、一度専門医でセカンドオピニオンをきかれてはどうでしょう。

受診先は下記参照ください。

http://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html

手の腱の再接合手術なのでそれなりに手に詳しい先生にしてもらったほうがいいようには思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
23554;門医に一度受診してみます。ありがとうございました。

お大事にされてください。


医療 についての関連する質問