JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8068
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

昨日から発熱して鼻水が出てます。もともと体温が35:5度位ですが現在37度です。何か気おつけたらよいですか?糖尿病の持病

質問者の質問

昨日から発熱して鼻水が出てます。もともと体温が35:5度位ですが現在37度です。何か気おつけたらよいですか?糖尿病の持病があります
Customer: 56歳男です。スージャヌ、カンデルサルタン、シンバスタチンです。
Customer: 慢性の副鼻腔炎も有ります
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 16 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 16 日 前.

まず、他人にうつさないよう症状がなくなるまでは会社を休んでください。このご時世ですからそれは必ず必要です。

糖尿病があると感染症が悪化しやすいですが、現在の症状は軽微なようですので救急外来に行く必要は今のところないと思います。

自宅で安静待機でよろしいかと思います。

呼吸苦、歯が鳴るくらいの激しい震え、ぐったりして水も飲めないと言った症状が今夜出てくるようなら明日を待たずに救急外来を受診してください。

今のような軽微な症状であれば明日以降も自宅待機で様子をみられていいと思いますが、悪化するようならかかりつけ内科を受診してください。

 

質問者: 返答済み 16 日 前.
軽微と重篤の線引は、どこでしょうか
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 16 日 前.

先にも書きましたが重篤で救急外来を受診する目安としては、呼吸苦、歯が鳴るくらいの激しい震え、ぐったりして水も飲めないと言った症状です。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 10 日 前.

お大事にされてください。

 


未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


医療 についての関連する質問