JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 312
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めまして。先月から微熱と頭痛で内科にかかっており、頭痛が治らないのでMRIを撮ったところ、椎骨動脈窓形成という結果が出

質問者の質問

初めまして。先月から微熱と頭痛で内科にかかっており、頭痛が治らないのでMRIを撮ったところ、椎骨動脈窓形成という結果が出て、頭痛の一因にはなりえますとの事でした。その他は異常はありませんでした。まだ頭痛が続いておりますが、これはほっといても大丈夫なのでしょうか?
Customer: 50歳、女性です。頭が痛い時に内科で処方されたロキソニンを飲む事はあります。後、血液検査で亜鉛の数値がギリギリで引くかったので、亜鉛のサプリと、命の母も飲んでます。
Customer: 椎骨動脈窓形成とネットで調べても出てこないので、どういうものなのか分からないのですが、治療などは必要のないものなのでしょうか?
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

椎骨脳底動脈系の窓形成は比較的発見頻度の多い血管奇形の一つではありますが、動脈瘤などの合併がななければ、担当医の説明通り様子を見られてもいいと思われます。動脈瘤などのそのほかの異常の指摘はなかったのですよね。頭痛が続く様なら定期的に経過観察は受けられてもいいかと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
有難うございました。返信内容を読んで安心致しました。まだ頭痛が続いているので、定期的に経過観察を受けようと思います。
迅速なお返事に感謝致します。
専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.

どういたしまして。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。

 

今回の対応について、画面右上の評価の星の確定をよろしくお願いいたします。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 16 日 前.

質問画面の右上に評価を行う箇所がありますので、そこで今回の対応についての評価(星)の確定をつけていただきますよう、よろしくお願いいたします。

 

それでは失礼いたします。

医療 についての関連する質問