JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7327
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

PSA 6.990と診断 より良い治療法は, 67歳 男 薬は 血圧の, 重粒子の治療は

ユーザー評価:

PSA 6.990と診断 より良い治療法は
Customer: 67歳 男 薬は 血圧の
Customer: 重粒子の治療は

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

PSAが高値では、前立腺肥大、前立腺炎、前立腺がんなどの可能性があります。

これまでの泌尿器科での説明や、お感じになっている症状などについて教えてください。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
PSA 6.990、
MRI
・.前立腺の中央域右側、左側にDWI高信号ADC低値あり右側の病変はT2WIでも境界不明瞭な低信号を呈している
左側はT2WIでは不明瞭です前立腺癌を疑います。
・前立腺辺縁域にがんを疑う所見は指摘できません。
・有意なリンパ節腫大を指摘できません

ご記載ありがとうございます。

PSAが10以下であり、がんが前立腺の外に超えていないことを考えれば、手術での摘出と放射線療法の併用が実施可能と思います。他には、記載いただいた重粒子線治療も転移のない前立腺がんに対して適応可能と思います。

お電話何時ころがよろしいでしょうか?


9時40分頃にお電話してもよろしいでしょうか?

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12381;ちらさえよければ、 今の時間でよろしいでしょうか。

1件相談が入っておりまして、30分ほどかかると思います。

できましたら、その後にお願いいたします。

お電話何時ころがよろしいでしょうか?

医療 についての関連する質問